samedi 12 septembre 2015

Linguine au safran

Pour 4 personnes

Préparation : 10min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

350 gr de linguine
1 pincée de filaments de safran
2 cs d'eau
175 ml de crème fraîche épaisse
140 gr de jambon
55 gr de parmesan
2 jaunes d'oeufs
sel et poivre









Porte à ébullition une casserole d'eau salée et fais cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet.

Dans une petite casserole, mets les filaments de safran avec 2 cs d'eau. Porte à ébullition, retire du feu et laisse infuser 5 minutes.

Coupe le jambon en lanières et râpe le parmesan. Incorpore-les dans la casserole d'eau et de safran, et ajoute la crème fraîche. Remets sur le feu et réchauffe à feu doux en remuant, jusqu'à frémissement. Assaisonne de sel et de poivre.

Retire du feu et ajoute les jaunes d'oeufs.

Egoutte les pâtes, transfère dans un grand plat et ajoute la sauce au safran. Mélange bien et sers immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire