mercredi 2 septembre 2015

Cheeseburger maison

Pour 4 cheeseburgers

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 30 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Repas

450 gr de viande de boeuf hachée
4 oignons
4 gousses d'ail
1 1/2 cs de crème de raifort
8 tranches de lard
2 cs d'huile de tournesol
4 tranches de cheddar
4 petits pains hamburgers
Poivre
Laitue






Mets la viande hachée dans un grand bol. Râpe un des oignons et ajoute dans le bol.

Hache les gousses d'ail.

Ajoute l'ail, le raifort et le poivre dans le bol. Mélange le tout et façonne 4 galettes de même taille. Enveloppe chaque galette de 2 tranches de lard, couvre et mets 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffe le gril à température moyenne et vive. Emince les oignons restants. Chauffe l'huile dans une poêle, ajoute les oignons et cuis-les 8 à 10 minutes à feu moyen en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egoutte sur du papier absorbant et réserve.

Passe les galettes 3 à 5 minutes de chaque côté au gril préchauffé. Dépose les oignons grillés sur les galettes, ajoute les tranches de fromage et poursuis la cuisson au gril pour fondre le fromage. Sers dans des petits pains avec de la laitue ciselée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire