samedi 13 février 2016

Poivrons farcis

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

2 oignons
2 gousses d'ail
140 gr de riz rond
55 gr de raisins secs
55 gr de pignons
3 cs de persil frais
1 cs de concentré de tomate
6 poivrons
huile d'olive
sel et poivre







Pèle et hache finement les oignons. Fais de même avec les gousses d'ail. Lave et hache le persil.

Délaye le concentré de tomate dans 700 ml d'eau chaude et mets de côté.

Dans une grande poêle, fais chauffer env. 6 cs d'huile d'olive. Ajoute les oignons et fais cuire 3 minutes. Ajoute ensuite l'ail et fais revenir encore 2 minutes.

Incorpore le riz, les raisins secs, les pignons et la moitié du persil. Sale et poivre. Ajoute le mélange d'eau et de concentré de tomate. Porte à ébullition puis réduis le feu.

Préchauffe le four à 200 degrés.

Laisse mijoter env. 20 minutes, sans couvrir et en mélangeant souvent, jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé.  Ajoute le reste de persil puis mets de côté.

Retire le sommet des poivrons. Ote les membranes et les pépins, puis remplis les poivrons avec le mélange de riz. Remets ensuite le sommet des poivrons et fixe si nécessaire avec des cure-dents.

Enduis chaque poivron d'un peu d'huile d'olive puis dispose-les dans un plat allant au four. Cuis au four pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

Bon app!



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