dimanche 28 février 2016

Salade de tomates avec feta grillée

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

12 tomates cerises
1 oignon rouge
15 gr. de feuille de roquette
20 olives noires dénoyautées
200 gr. de feta
1 oeuf
3 cs de farine
5 cs d'huile d'olive
1/2 citron
2 cc d'origan
1 pincée de sucre
Poivre





Pour la sauce, presse le demi-citron pour en récolter le jus. Emulsionne l'huile d'olive avec le jus de citron, l'origan, le sucre et le poivre dans un petit bol. Réserve.

Coupe les tomates et les olives en deux. Coupe en fines rondelles l'oignon rouge.

Répartis les tomates, l'oignon, la roquette et les olives dans les assiettes.

Coupe la feta en cubes de 2.5 cm. Bats l'oeuf dans un bol et tamise la farine dans une assiette. Enduis le fromage d'oeuf battu et secoue de façon à laisser retomber l'excédent dans le bol. Passe le fromage dans la farine.

Dans une grande poêle, chauffe l'huile d'olive, ajoute le fromage et fais revenir à feu moyen en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré.

Parsème la salade de feta. Fouette la sauce, arrose la salade et sers immédiatement.

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