vendredi 30 octobre 2020

Mijoté de poulet à la provençale


Pour 6 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 2h15 min

6 cuisses de poulet
3 aubergines
4 tomates bien mûrs
1 courgette
1 oignon
4 gousses d'ail
1 litre de bouillon de volaille
20 cl de vin blanc
50 gr. de beurre
50 gr. d'olives noires
20 gr. de concentré de tomate
15 gr. d'herbes de Provence
Huile d'olive
Sel et poivre

Fais dorer les cuisses de poulet dans une cocotte avec le beurre et un filet d'huile pendant 5-10 min. Lorsqu'elles sont bien colorées, sors-les de la cocotte. Réserve-les hors du feu.

Epluche et émince finement l'oignon. Epluche les gousses d'ail, retire la germe et écrase-les. Lave sous un filet d'eau froide les aubergines, la courgette et les tomates. Coupe les aubergines et la courgette en rondelles. Coupe les tomates en morceaux ni trop gros, ni trop petit.

Dans la même cocotte, ajoute un filet d'huile puis l'oignon et l'ail. Fais revenir 5 minutes à feu moyen. Déglace au vin blanc. Ajoute le bouillon de volaille, les morceaux et le concentré de tomate, les herbes de Provence, les cuisses de poulet et les olives. Sale et poivre. Laisse cuire 1 heure à feu doux et presque à couvert. Ajoute les rondelles d'aubergine et de courgette puis laisse cuire 1 heure à feu très doux toujours presque à couvert. 

Bon appétit !!!
 

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