samedi 28 août 2021

Pâtes au pesto de fèves


 Pour 4 personnes

Préparation : 30-40 min
Cuisson : 20 min

150 gr. d'olives noires dénoyautées
3 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
500 gr. de fèves surgelées
2 filets d'anchois
15 cl d'huile d'olive
1 citron (Jus)
500 gr. de tagliatelles
200 gr. de pecorino râpé
200 gr. de mozzarella 
Sel et poivre

Coupe en deux les olives noires. Presse le citron pour récolter son jus. Pèle les gousses d'ail et retire le germe. Cisèle grossièrement le basilic.

Fais cuire les fèves 12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutte. Retire la peaux.

Avec un mixeur, mixe les 2/3 des fèves avec l'ail, l'anchois et les 2/3 du basilic. Sale et poivre. Fouette à la fourchette en ajoutant l'huile d'olive en filet. La préparation doit être épaisse. Ajoute le reste des fèves et le jus de citron. Poivre.

Fais cuire les tagliatelles al dente comme noté sur le paquet. Pendant ce temps, coupe grossièrement la mozzarella. Egoutte et incorpore le pesto de fèves et le pecorino râpé. 

Dispose les pâtes dans des assiettes creuses et parsème d'olives et de mozzarella, puis du reste de basilic et sers aussitôt.

Bon appétit !!!



Note : Plus les fèves sont grosses, moins il y aura de boulot pour enlever les peaux.

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