jeudi 19 août 2021

Riz aux haricots


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

2 cs d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs de thym fraîchement haché
400 ml de bouillon de légumes
200 gr. de riz basmati
4 cs de lait de coco
400 gr. de haricots rouges en boîte
Sel et poivre
Brins de thym frais en garniture

Emince l'oignon et écrase la gousse d'ail. Hache le thym frais. Egoutte les haricots rouges et prépare le bouillon de légumes.

Mets l'huile à chauffer dans une grande casserole. Fais-y revenir l'oignon à feu moyen environ 5 minutes en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Ajoute l'ail et le thym et poursuis la cuisson 30 secondes.

Mouille avec le bouillon et porte à ébullition.

Ajoute le riz. Réduis le feu, couvre et laisse mijoter de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit, mais encore un peu ferme.

Incorpore le lait de coco et les haricots. Rectifie l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Cuis à feu doux 2 ou 3 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les haricots soient chauds et le riz bien cuit.

Sers immédiatement, garni de brins de thym.

Bon appétit !!!

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