lundi 27 août 2012

Gougères au pesto

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : apéro

Pour la pâte :

10 cl d'eau
50 gr de beurre
100 gr de farine
3 oeufs
1 pincée de sel

Pour le pesto :

1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
50 gr de parmesan
1 dl d'huile d'olive
2 c. à s. de pignons de pin
sel, poivre

Commence par préparer le pesto. Lave le basilic et détaille les feuilles, puis pèle les gousses d'ail. Dans le mixeur, mélange le basilic, les gousses d'ail, le parmesan, l'huile d'olive et les pignons de pin. Mixe-moi tout ça bien comme il faut. Ajoute du sel et du poivre. Mets de côté.

Préchauffe le four à 220°C.

Mélange l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porte à ébullition. Lorsque le beurre est fondu, retire la casserole du feu. Ajoute la farine en une fois, en remuant énergiquement avec une spatule en bois.

Mets de nouveau la casserole sur feu vif, toujours en remuant, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Retire la casserole du feu et incorpore les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.

Ajoute maintenant le pesto à la pâte, et mélange le tout.

A l'aide d'une poche à douille (ou de deux petites cuillères), forme des p'tits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les gougères soient dorées.

Bonne dégustation!

Le suggestion des gourmands :

Pour les flemmards, vous pouvez aussi utiliser du pesto tout prêt acheté dans le commerce du coin.


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