dimanche 19 août 2012

Linguines au saumon fumé et à l'avocat

Pour deux personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10-15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : un p'tit repas

200 gr de linguines
2 échalotes
100 gr de saumon fumé
1 avocat
huile d'olive
quelques brins d'aneth
zeste d'un demi citron
2 c. à s. de crème fraîche
sel








Pour commencer, cuit les pâtes (ça tu sais faire tout seul).

Epluche ces mignonnes petites échalotes et hache-les comme il se doit.

Coupe le saumon fumé en lamelle, puis prépare l'avocat : coupe le en deux, retire le noyau et coupe la chair en p'tits cubes.

Fais chauffer l'huile dans une poêlounette (c'est une petite poêle...) et fais revenir les échalotes 5 minutes.

Ajoute l'avocat, le saumon fumé et l'aneth, et laisse mijoter une à deux minutes.

Ajoute le zeste de citron et la crème fraîche, et laisse cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Une fois que les linguines sont al dente, verse la sauce dessus et hop! c'est prêt.

La suggestion des gourmands :

Attention à bien choisir ton avocat, c'est toute une technique! En bref, ni trop dur, ni trop mou!

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