jeudi 23 août 2012

Potage glacé concombre et coco

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min
Cuisson : aucune
Difficulté : 2/5
Idéal pour : une entrée en plein été

3 concombres
1 oignon blanc nouveau
1 bouquet de coriandre
1 tomate
le jus d'un citron
250 ml d'eau
1 pincée de paprika
sel, poivre
4 crevettes roses cuites
quelques feuilles de menthe fraîche
400 ml de lait de coco






D'abord pèle et épépine les concombres. Coupe quelques dés et mets-les de côté, ils serviront à la déco. Coupe grossièrement le reste des concombres.

Pèle l'oignon et coupe-le en gros morceaux.

Prends les morceaux de concombre et d'oignon et passe les au mixeur. Broie-moi tout ça bien comme il faut!

Lorsque le mélange est homogène, verse-le dans un saladier.

Prépare la tomate : il faut la peler, l'épépiner puis la couper en tout petits dés.

Maintenant ajoute la coriandre, les petits dés de tomates, le jus de citron, l'eau et le lait de coco à la préparation. Mélange un coup, puis saupoudre de paprika, de sel et de poivre. Laisse au frigo pour 2 heures.

Sers le potage dans un bol ou dans un verre, ajoute une crevette, quelques cubes de concombre que tu as mis de côté, et 2-3 feuilles de menthe.

Bon app!

La suggestion des gourmands : 

Cette recette peut également être servie pour un apéro entre amis : verse simplement un peu de potage dans des verrines, et voilà un apéro tout frais à déguster!

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