dimanche 22 septembre 2013

Lasagne à la bolognaise


                 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : env. 1 h
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

1 carotte
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
1 oignon
1/2 bouquet de persil
2 cs d'huile d'olive
400 gr de boeuf haché
1 grosse boîte de tomates pelées
1 petite brique de coulis de tomates
12 feuilles de lasagne précuites
1 boule de mozzarella
10 gr de beurre
30 cl de béchamel
150 gr de parmesan râpé
sel et poivre

Epluche la carotte, la branche de céleri, l'ail et l'oignon, puis hache-les. Lave le persil, essuie-le, effeuille-le puis hache-le.

Fais chauffer l'huile dans une poêle et fais-y revenir ces ingrédients avec le boeuf. Ajoute les tomates coupées grossièrement et le coulis. Sale et poivre. Laisse cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, fais cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante 2-3 minutes, juste pour qu'elles s'assouplissent un peu. Egoutte-les à plat sur un torchon.

Préchauffe le four à 200 degrés.

Coupe la mozz' en tranches fines.

Beurre le fond d'un plat à gratin pouvant contenir 3 feuilles de lasagne par étage. Etales-y une couche de lasagne, et recouvre d'un peu de la préparation. Répartis quelques tranches de mozz' par dessus et nappe de béchamel. Remets une couche de lasagne et répète l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsème le dessus de parmesan.

Fais cuire au four pendant 30 minutes, puis laisse griller de 3 à 5 minutes sous le grill du four.

Bon app!

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