vendredi 27 septembre 2013

Tourte au colin et fruits de mer

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

400 gr. filets de colin
200 gr. de mélange de fruits de mer
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 boîte de tomate pelée concassée
1 pâte feuilletée ronde à dérouler
3 cs d'huile
125 ml de vin blanc
4 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 jaune d'oeuf battu
Sel et poivre



Préchauffe le four à 180° degrés.

Coupe le colin en gros morceaux. Pèle l'oignon et émince-le. Pèle les gousses d'ail et écrase-les. Epépine les poivrons et coupe-les en lanières puis en deux.

Fais chauffer l'huile dans une poêle et fais cuire le poisson pendant 5 min en remuant. Ajoute les fruits de mer et fais cuire encore 5 min jusqu'à ce que les morceaux de poisson soient un peu dorés. Ote du feu et mets de côté.

Verse les oignons, les poivrons et l'ail dans la poêle et fais sauter pendant 5 min.

Ajoute les tomates et le vin. Sale et poivre. Porte à ébullition et laisse mijoter pendant 5 min.

Dispose le poisson, les fruits de mer et les légumes dans un plat à gratin de forme ronde. Ajoute les feuilles de laurier puis la branche de thym.

Couvre de pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau, étale le jaune d'oeuf sur la pâte et fais cuire de 30 à 35 minutes au four, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Bon app.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire