lundi 16 septembre 2013

Rouleaux aux crevettes et au poulet

Pour 6 rouleaux aux crevettes et 6 rouleaux au poulet

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : entrée, repas

Pour les rouleaux aux crevettes :

1/2 cs de gingembre frais
200 gr de crevettes roses cuites
200 gr de pousses de haricots mungo
80 gr de pousses de bambou
2 cs de sauce soja
1 cs de Maïzena
6 feuilles de riz
1 oignons nouveau
huile
sel




Emince l'oignon.

Hache le gingembre et fais-le chauffer dans un wok avec l'huile.

Ajoute les crevettes dans le wok, et assaisonne de sel. Ajoute les pousses de haricots mungo, l'oignon émincé, les pousses de bambou et la sauce soja. Laisse cuire pendant env. 5 minutes.

Délaie la Maïzena dans un peu d'eau et verse-la dans le wok. Mélange bien et laisse cuire env. 5 minutes. Mets la préparation de côté et laisse refroidir.

Le moment est venu de former les rouleaux. On vous prévient, ce n'est pas toujours une partie de plaisir. Bon, trempe une feuille de riz dans de l'eau tiède pour qu'elle ramollisse. La difficulté est de ne pas la casser! Une fois que la feuille est suffisamment souple, dispose-la sur le plan de travail. Tu peux enlever l'excédent d'eau avec un papier ménage ou un chiffon (propre évidemment!). Dispose env. 1-2 cs de farce au milieu de la feuille. Rabat un côté de la feuille sur la farce, puis le côté opposé. Prend maintenant une extrémité et roule vers le centre afin de former le rouleau. Mets de côté sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recommence l'opération afin de former 6 rouleaux.

Dans l'idéal, il faudrait maintenant faire revenir les rouleaux dans de l'huile bien chaude. Si comme nous vous n'avez pas de friteuse et que les rouleaux se décomposent lorsque vous les mettez dans le wok (si si, expérience faite!), vous pouvez aussi les badigeonner d'un peu d'huile et les mettre au four. Une dizaine de minutes à 200 degrés, puis 5 minutes environ en position grill.

Voilà pour les rouleaux aux crevettes! Si vous pensez avoir encore faim :

Voici la recette des rouleaux au poulet.

Il vous faut :

200 gr de blancs de poulet
2 carottes
1 courgette
1 oignon nouveau
2 cs de soja
1 cs de Maïzena
6 feuilles de riz
huile
sel

Emince l'oignon ainsi que le blanc de poulet.

Fais chauffer un peu d'huile dans une poêle. Fais y dorer l'oignon, puis ajoute le blanc de poulet émincé. Laisse cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que le poulet soit doré.

Pendant ce temps, pèle les carottes. Râpe-les grossièrement, ainsi que la courgette. Une fois que le poulet est doré, ajoute les légumes dans le wok. Mélange bien, puis ajoute la sauce soja, en enfin la Maïzena délayée dans un peu d'eau. Laisse cuire 5 à 10 minutes, puis mets de côté et laisse refroidir.

Tu peux maintenant t'amuser à former les rouleaux et à les cuire, comme tu l'as certainement si bien fait avec les rouleaux aux crevettes!

Bon app!



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