mardi 15 mars 2016

Pommes au sirop d'érable et aux noix

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Dessert

85 gr. de beurre
4 pommes
3 cs de sirop d'érable
2 cs de cognac
4 cs de noix












Pèle les pommes et coupe-les en tranches épaisses.

Concasse les noix.

Fais fondre la moitié du beurre dans une poêle et ajoute la moitié des pommes.

Cuis les pommes 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis retire de la poêle. Cuis les fruits restants et retire-les également de la poêle.

Mets le beurre restant dans la poêle, ajoute le sirop d'érable, le cognac et les noix, et porte à ébullition. Retire la poêle du feu.

Mets les pommes chaudes dans des coupes et arrose-les de sauce. Sers immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire