mardi 1 mars 2016

Club sandwich aux crevettes

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : Aucune
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

1 jaune d'oeuf
1/2 cs de moutarde à l'ancienne
1 dl d'huile d'olive
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de basilic
12 tranches de pain de mie
400 gr. de crevettes roses décortiquées
4 petites tomates
2 avocats
Le jus d'1/2 citron
Sel et poivre






Monte la mayonnaise. Mets le jaune d'oeuf et la moutarde dans un bol. Fouette à la fourchette en ajoutant l'huile d'olive en filet. Sale, poivre, ajoute les herbes ciselées et le jus de citron.

Verse la moitié de la mayonnaise sur les crevettes. Mélange. Réserve au frais.

Epépine les tomates et coupe-les en dés. Réserve. Coupe la chair d'avocat en dés. Verse dans le reste de la mayonnaise.

Passe les tranches de pain au grille-pain. Coupe-les en deux dans la diagonale. Dépose 1 cs de crevettes sur une moitié. Surmonte d'un autre triangle. Dépose 1 cs d'avocat et quelques dés de tomates. Ajoute une dernière tranche et maintiens en place en piquant avec une pique en bois. Procède ainsi pour tous les sandwichs. Réserve au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire