jeudi 2 juin 2016

Galette au fromage

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 15-20 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Apéro, entrée et goûter

100 gr. de farine
1 sachet de levure
50 gr. de gruyère râpé
1/2 botte de ciboulette
2 oeufs
3 cc de lait
Sel










Préchauffe le four à 200 °C.

Mélange la farine, la levure, le fromage râpé, la ciboulette émincée dans un saladier.

Sépare les jaunes d'oeuf des blancs.

Fouette les jaunes d'oeuf avec le lait. Sale et incorpore-les au mélange.

Bats les blancs d'oeuf en neige. Incorpore-les délicatement à la préparation.

Dépose la pâte sur la plaque du four en faisant une boule. Fais cuire au four de 15 à 20 min.

Déguste chaud ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire