lundi 13 juin 2016

Risotto safrané au poulet

Pour 4 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : Environ 35 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

1.3 litre de bouillon de légumes
125 gr. de beurre
900 gr. de blancs de poulet
1 gros oignon
500 gr. de riz pour risotto
150 ml de vin blanc
1 cc de filaments de safran
55 gr. de parmesan
Sel et poivre








Hache l'oignon, émince le poulet et râpe le parmesan.

Fais chauffer le bouillon jusqu'à ce qu'il soit frémissant.

Pendant ce temps, dans une casserole, chauffe 55 gr. de beurre, ajoute le poulet et l'oignon, et cuis 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réduis le feu, ajoute le riz et cuis 3 minutes à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouille avec le vin et cuis 1 minute sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation ait réduit. Fais infuser le safran dans 4 cuillerées à soupe de bouillon, incorpore au riz et cuis sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il ait été absorbé.

Mouille avec une louche de bouillon, cuis sans cesser de remuer jusqu'à absorption et répète l'opération avec le bouillon restant. Le risotto doit rester frémissant, L'opération prend environ 20 minutes. Sale et poivre.

Retire le risotto du feu, ajoute le beurre restant et mélange. Incorpore le parmesan de sorte qu'il fonde et sers immédiatement.

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