mardi 7 juin 2016

Galette des rois aux framboises

Pour 8 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Dessert et goûter

70 gr. de beurre ramolli
100 gr. de sucre en poudre
2 oeufs
125 gr. d'amandes moulues
1 cs de farine
2 rouleaux de pâte feuilletée
125 gr. de framboises fraîches
1 jaune d'oeuf









Préchauffe le four à 180 °C.

Mélange le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.

Incorpore les oeufs battus, les amandes moulues et la farine. Etale un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Répartis la crème d'amande sur la pâte, puis ajoute les framboises. Recouvre la galette avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée et soude bien les bords.

Avec un couteau, fais de légères incisions en forme de quadrillage pour décorer la galette. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonne le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf.

Fais cuire la galette au four de 20 à 25 min.

Sers tiède ou froid.

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