lundi 20 novembre 2017

Carrés d'agneau miel et agrumes

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

2 carrés d'agneau
1 cs d'huile d'olive
1 cs de beurre
4 oranges
2 limes
2 gousses d'ail
2 cs de miel
2 cc de thym frais
Sel et poivre








Râpe le zeste de 2 oranges et prélève le jus des quatre oranges et des limes. Hache finement les gousses d'ail. Effeuille le thym.

Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 180 °C.

Dégraisse complètement les carrés d'agneau et nettoie les os. Sale la viande.

Dans une poêle, dore la viande dans l'huile et le beurre. Retire la viande de la poêle et réserve-la dans un plat de cuisson.

Dans la même poêle, ajoute le reste des ingrédients et laisse réduire jusqu'à ce que la sauce prenne la consistance d'un sirop, soit environ 5 min. Remets les carrés d'agneau dans la poêle et enrobe-les bien de la sauce.

Transfère ensuite dans la plat de cuisson. Couvre du reste de sauce.

Pour une cuisson rosée, cuis au four environ 10 min ou jusqu'à que le thermomètre à viande indique environ 60 °C. Sors du four. Coupe les carrés en tranches.

Bon appétit !!!

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