lundi 6 novembre 2017

Soupe de nouilles aux champignons

Pour 2-3 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : Environ 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

1/2 concombre
2 cs d'huile d'olive
2 oignons verts
1 gousse d'ail
125 gr. de champignons de Paris
600 ml d'eau
25 gr. de nouilles de riz chinoises
3/4 de cc de sel
1 cs de sauce soja








Coupe le concombre en deux dans la longueur. Epépine à l'aide d'une cuillère, puis émince finement.

Hache finement les oignons. Emince finement la gousse d'ail et les champignons de Paris.

Fais chauffer l'huile dans un gros wok préchauffé. Fais revenir les oignons et l'ail 30 secondes. Ajoute les champignons et fais sauter encore 2 à 3 min.

Mouille avec l'eau. Brise les nouilles en petits morceaux et incorpore-les à la soupe. Porte à ébullition sans cesser de remuer.

Ajoute le concombre, le sel et la sauce de soja, et laisse mijoter 2 à 3 min.

Verse la soupe dans des bols, en répartissant les nouilles et les légumes.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire