mercredi 16 janvier 2013

Cassolette de crevettes aux poivrons

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : entrée et repas

300 gr. de petites crevettes roses
1 poivron rouge
1 poivron orange
1/2 poivron jaune
1 échalote
1 gousse d'ail
1,5 cs de farine
1 dl de Muscat
2 feuilles de laurier
1 cc de gingembre moulu
1 cs de beurre
Poivre et sel





Pèle et émince l'échalote.

Pèle et écrase l'ail.

Coupe les poivrons en fines lamelles.

Fais fondre le beurre dans un wok et fais-y dorer l'échalote et l'ail. Ajoute les crevettes, le laurier et les poivrons. Fais revenir 10 à 15 min. Ajoute du sel, du poivre et le gingembre et mélange bien.

Retire le tout à l'aide d'un écumoire et dispose dans des cassolettes.

Déglace avec le Muscat la sauce restant dans le wok. Ajoute la farine et mélange pour former une sauce assez épaisse. Verse sur le mélange crevettes / poivrons.

Servir chaud.

Suggestion des gourmands

Délicieux servi avec du riz.

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