dimanche 20 janvier 2013

Gratin poireaux et lardons

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas, accompagnement

6 blancs de poireaux
200 gr de lardons
2 oignons
1 cc de muscade
75 gr de gruyère râpé
sel, poivre











Nettoie les blancs de poireaux et coupe-les en grosses rondelles. Fais les cuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.

Pèle et émince les oignons. Mets de côté.

Fais rissoler les lardons dans une poêle puis ajoute les oignons. Laisse cuire pendant 5 minutes.

Préchauffe le four à 180 degrés.

Lorsque les poireaux sont cuits, égoutte-les et verse-les dans la poêle. Ajoute la muscade, et assaisonne d'un peu de sel et de poivre. Verse la préparation dans un plat à gratin et recouvre de gruyère râpé.

Mets au four pendant une dizaine de minutes.

Bon app!

Suggestion des gourmands :

Pour les gourmands (comme nous!), sers le gratin accompagné d'un plat de pâtes.

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