samedi 26 janvier 2013

Tajine de poulet aux olives et au citron

Pour 2-3 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 40
Repos : 2 heures
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Repas

2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 cc de paprika
2 sachets de safran
1/2 cc de cumin moulu
1/2 cc de poivre de cayenne
Sel, poivre
6 blancs de poulets
Huile d'olive
50 gr. de beurre
2 tomates
2 citrons
500 ml de bouillon de volaille
100 gr d'olives vertes
1/2 bouquet de persil frais
10 gr. de coriandre ciselée


Dans un saladier, mets 1 oignon et 1 gousse d'ail épluchés et émincés. Ajoute les épices et assaisonne. Verse 7 cl d'eau sur la préparation et mélange bien. Ajoute le poulet à la marinade, couvre et réserve 2 heures à température ambiante.

Chauffe l'huile et le beurre dans un wok (poêle ou sauteuse). Retire les morceaux de poulet de la marinade et sèche-les dans du papier absorbant, puis fais-les dorer dans le wok pendant 5 min de chaque côté et réserve.

Coupe le reste des oignons en rondelles et fais-les fondre dans le wok avec le reste de l'ail épluché et émincé pendant 5 min. Jette l'excès de graisse puis ajoute les tomates épluchées et coupées en quartiers.

Lave les citrons, coupe-les en deux en enlevant et en jetant la pulpe. Coupe ensuite l'écorce en quartiers et ajoute-les dans le wok. Laisse cuire pendant 5 min.

Remets les morceaux de poulet dans le wok avec le reste de la marinade et recouvre de bouillon. Porte à ébullition, réduis à feu doux, couvre et laisse mijoter pendant 1 heure.

Enlève les morceaux de poulet du wok et mets de côté. Fais réduire le liquide de moitié, puis replace le poulet dans le wok. Ajoute les olives, le persil et la coriandre ciselée. Porte à ébullition et laisse cuire pendant quelques minutes à feu doux.

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