lundi 7 janvier 2013

Poulet bang bang

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson 30 min
Repos : 30 min
Difficulté : 2/5

30 gr. de racine de gingembre
2 gousses d'ail
2 oignons
4 escalopes de poulet
2 cs de sauce soja
2 cs d'huile de colza
1 cs d'huile de sésame
2 cs de graines de sésame
1 cs de piment sec
4 carottes
1 tasse de germe de soja
2 cs de xérès
1 cs de sucre


Epluche et tranche le gingembre. Pèle et coupe l'ail et les oignons. Mets de côté.

Dans une casserole, mets le poulet, la sauce soja, le gingembre, l'ail et les oignons. Recouvre d'eau et porte à ébullition. Laisse mijoter pendant 20 min.

Pèle les carottes et râpe-les grossièrement.

Retire le poulet de la casserole et coupe la viande en fines lamelles. Chauffe les huiles dans un wok, ajoute les graines de sésame et les piments et remue. Fais sauter pendant 2 min puis retire du feu.

Ajoute le poulet dans le wok, avec les carottes et les pousses de soja. Fais sauter pour mélanger. Ajoute le xérès et le sucre. Fais sauter de nouveau. Laisse mariner à température ambiante pendant 30 min, réchauffe juste avant de servir.

Suggestion des gourmands

Pour accompagner ce plat, fais cuire du riz avec l'eau de cuisson du poulet qui contient le gingembre, l'ail et les oignons. Au besoin, rajoute de l'eau.

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