jeudi 26 mars 2015

Nouilles somen champuru

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas japonais

200 gr de nouilles somen
120 gr de tofu ferme
1 petite courgette
2 oignons nouveaux
4 oeufs
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
2 cs de sauce soja
2 cs de graines de sésame noir
1 filet d'huile de sésame grillé
1 1/2 cs d'huile de tournesol
sel et poivre






Egoutte le tofu et coupe-le en petits rectangles.

Pèle le gingembre et coupe-le en fines juliennes. Pèle et émince les oignons. Rince la courgette et coupe-la en demi-rondelles.

Fais cuire les nouille dans une casserole d'eau bouillante environ 2-3 minutes. Passe-les ensuite sous l'eau froide et égoutte-les.

Dans un bol, bats les oeufs avec une pincée de sel. Fais chauffer un peu d'huile de tournesol dans un wok. Verses-y les oeufs et mélange-les avec une spatule dès qu'ils commencent à prendre. Retire ensuite du feu avant que le mélange ne soit complètement cuit. Mets l'omelette sur une assiette puis rince le wok, nous en avons besoin pour la suite.

Verse 1 cs d'huile de tournesol dans le wok et fais revenir le tofu avec le gingembre environ 8 min à feu moyen. Ajoute les oignons et fais sauter le tout en 2 min. Incorpore la courgette et fais revenir encore 3 minutes.

Ajoute les nouille, la sauce soja et l'huile de sésame. Retire du feu et ajoute l'omelette. Sale, poivre et mélange bien.

Dispose la préparation dans un grand plat ou directement dans les assiettes, et parsème de graines de sésame.

C'est prêt!

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