dimanche 22 mars 2015

Nouilles udon au poulet et à la roquette

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Marinade : 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour  : repas japonais

400 gr de nouilles udon séchées
2 blancs de poulet
1 poignée de roquette
4 cs de graines de sésame noir
30 cl de sauce tsuyu (voir recette)
2 cs de saké
1 cc de sel
1 pincée de poivre








Mélange le saké, le sel et le poivre dans un bol.

Dépose le poulet dans un plat creux et recouvre-le du mélange ci-dessus. Laisse mariner au frigo durant 30 minutes.

Fais cuire les blancs de poulet à la vapeur 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la chair soit bien blanche. Détaille ensuite des lamelles avec les doigts (ou alors utilise une planche et un couteau si tu préfères).

Fais cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante environ 5 minutes. Inutile d'ajouter du sel dans l'eau. Lorsque les nouilles sont cuites, égoutte-les et passe-les sous l'eau froide.

Répartis les nouilles dans 4 assiettes creuses. Ajoute la roquette et les lamelles de poulet. Arrose de sauce tsuyu et parsème de graines de sésame noir.

Bon app!

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