jeudi 26 mars 2015

Tofu grillé au sésame

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Marinade : 30 min à plusieurs heures
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : apéro japonais

120 gr de tofu ferme
3 cs de farine
1 gousse d'ail
1 cc de gingembre frais râpé
1 cs de piment d'Espelette
2 cs de graines de sésame noir
2 cs de sauce soja
huile de tournesol
1 pincée de sel








Egoutte le tofu et coupe-le en bâtonnets.

Pèle et râpe le gingembre, pèle et presse la gousse d'ail.

Mélange l'ail et le gingembre dans un bol avec la sauce soja. Ajoute les bâtonnets de tofu et mélange bien. Laisse mariner au frigo 30 minutes au minimum (plusieurs heures si c'est possible, le tofu aura plus de goût!).

Dans une assiette, mélange la farine, le piment, les graines de sésame et le sel. Egoutte les bâtonnets puis enrobe-les avec ce mélange.

Fais chauffer de l'huile dans une poêle et fais-y griller les bâtonnets en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Laisse refroidir et bonne dégustation!

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