vendredi 15 janvier 2016

Muffins caramel et beurre salé

Pour une vingtaine de mini muffins

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : collation, en cas, dessert

175 gr de beurre salé
200 gr de farine
2 cc de poudre à lever
75 gr de sucre roux
1 cc de sel
2 oeufs
15 cl de lait
10-20 caramels mous au beurre salé (selon la taille)










Préchauffe le four à 180 degrés.

Dans une petite casserole, fais fondre le beurre salé.

Dans un saladier, mélange la farine, la poudre à lever, le sucre roux et le sel.

Dans un bol, bats les oeufs avec le beurre salé fondu et le lait.

Verse la préparation dans le saladier et mélange bien.

Dépose un peu de pâte au fond de chaque moule en silicone. Ajoute un caramel mou (ou la moitié d'un selon la taille de tes moules...) puis recouvre de pâte jusqu'au trois quart du moule.

Mets au four pour 20 minutes environ.

C'est prêt!

Le petit plus des gourmands :

Si tu le souhaites, tu peux y ajouter un glaçage. Pour cela, mélange 35 gr de beurre ramolli, 35 gr de fromage blanc, 150 gr de sucre en poudre et le colorant de ton choix. Tu peux également ajouter un arôme selon ton goût.

Mélange le tout, et verse le mélange dans une poche à douille. Tu peux alors décorer tes muffins comme tu le souhaites! Attention, attends que tes muffins aient refroidis!

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