samedi 6 août 2016

Porc aigre-doux à la pêche

Pour 3 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 1 heure
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

500 gr. de porc
1 petite boîte de pêches au sirop
2 gousses d'ail frais
1 botte de coriandre fraîche
7 cs de sauce soja
3 cs d'huile d'olive
4 cs de vinaigre de riz
2 cs de ketchup
1 cs de graines de sésame
Sel et poivre






Epluche et hache l'ail. Découpe le porc en petits morceaux si ce n'est pas déjà fait. Lave, effeuille et hache grossièrement la coriandre.

Mets le porc dans un plat, ajoute 4 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre et l'ail haché. Laisser mariner 1 heure au frais.

Egoutte les pêches et coupe-les en petits morceaux. Réserve 4 cuillères à soupe de sirop.

Mélange en fouettant, dans une petite casserole et à feu doux, le sirop, le ketchup, le reste de sauce soja et de vinaigre.

Fais chauffer dans un wok le reste d'huile d'olive, saisis le porc et la marinade dans le wok brûlant, et laisse cuire 20 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, dore les graines de sésame dans une poêle.

Ajoute les morceaux de pêches et la sauce, mélange, sale, poivre saupoudre de coriandre et de graines de sésame, puis déguste avec du riz, nouilles ou vermicelles.

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