mardi 23 août 2016

Salade artichauts et jambon de Parme

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : Aucune
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

275 gr. de coeurs d'artichauts à l'huile
4 petites tomates
25 gr. de tomates séchées à l'huile
40 gr. de jambon de Parme
25 gr. d'olives noires dénoyautées
1 poignée de feuilles de basilic frais
3 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 gousse d'ail
1/2 cc de moutarde
1 cc de miel liquide
Pain frais
Sel et poivre




Coupe les olives noires en deux et hache finement la gousse d'ail.

Egoutte bien les coeurs d'artichauts et les tomates séchées. Coupe en quartier les coeurs d'artichauts et mets-les dans un saladier. Coupe les tomates en quartiers. Détaille les tomates séchées et le jambon en fines lanières. Ajoute les tomates fraîches et séchées, le jambon et les olives dans le saladier.

Réserve quelques feuilles de basilic entières pour la garniture, cisèle les feuilles restantes et ajoute-les dans le saladier.

Pour la vinaigrette, mets l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, la gousse d'ail hachée, la moutarde, le miel liquide, le sel et le poivre dans un bocal muni d'un couvercle et secoue vigoureusement de façon à bien mélanger le tout.

Verse le vinaigrette sur la salade et mélange. Garnis de feuilles de basilic et sers accompagné de pain frais.

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