mercredi 13 février 2013

Crumble courgettes et parmesan

Pour 2 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas, accompagnement

1 oignon
500 gr de courgettes
8 feuilles de basilic
2 cs d'huile d'olive
50 gr de copeaux de parmesan
75 gr de farine
50 gr de beurre amolli
sel, poivre









Pèle et émince l'oignon. Emince les courgettes. Cisèle le basilic.

Fais fondre l'oignon et les courgettes dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux. Laisse mijoter pendant 10 min à couvert, puis pendant 5 min sans couvercle, pour évaporer l'eau. Retire du feu.

Ajoute le parmesan et le basilic ciselé à la préparation. Sale et poivre.

Préchauffe le four à 190 degrés.

Mélange la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Mélange avec les doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Répartis les légumes dans un moule à gratin. Recouvre de pâte et fais cuire au four pendant 25 min.

Bon app!

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