mercredi 6 février 2013

Salade de pois chiches

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : entrée et accompagnement

250 gr. de pois chiches naturel en boîte
1 bâton de cannelle
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
7 cs d'huile d'olive
Le zeste et le jus d'un citron
1/2 cs de cumin en poudre
1 petit bouquet de coriandre
Sel et poivre








Egoutte les pois chiches, rince-les puis fais-les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante additionnée du bâton de cannelle, pendant 15 min. Retire le bâton de cannelle et égoutte les pois chiches.

Epluche l'ail et émince-le. Pèle le poivron puis coupe-le en tout petits dés.

Fais revenir l'ail et les poivrons à la poêle avec 3 cs d'huile d'olive pendant 1 minute. Ajoute les pois chiches, remue et laisse cuire pendant encore 4 min.

Retire la poêle du feu, sale, poivre, ajoute le zeste et le jus du citron et le cumin.

Transfère les pois chiches dans un plat. Arrose de 4 cs d'huile d'olive et parsème de coriandre ciselée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire