dimanche 2 septembre 2012

Beignets de crevettes

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : entrée, apéro et repas

1 jaune d'oeuf
15 cl d'eau glacée
150 grammes de farine
huile végétale
20 grosses crevettes roses décortiquées
sel











Bats le jaune d'oeuf à la fourchette et ajoute l'eau glacée en filets tout en continuant de mélanger énergiquement.

Incorpore la farine petit à petit. Mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajoute un peu de sel. Verse un peu de farine dans un bol que tu mets de côté.

Fais chauffer l'huile dans une poêle. Roule les crevettes dans la farine puis plonge-les dans la pâte. Fais-les frire dans l'huile par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Sors-les et dépose-les sur du papier absorbant. Sale les crevettes.

C'est prêt.

Suggestions des gourmands :

Si tu veux ajouter un peu de piquant à la recette, tu peux te préparer une petites sauce en mélangeant les ingrédients suivant :

- 6 cc de sauce nuoc mam
- 3 cc de sucre en poudre
- 3 cc de vinaigre de cidre
- 1 dl d'eau plate
- quelques pincées de carottes râpées
- 1 petite gousse d'ail écrasée
- poivre de cayenne

Pour un repas pour deux, sers les crevettes avec une salade.

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