lundi 17 septembre 2012

Rissoles à la viande

Pour 8 rissoles

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : apéro, repas.

huile
250 gr de boeuf haché
1/2 oignon
persil
sel, poivre
1 cs de farine
1 oeuf
1 rouleau de pâte feuilletée



Préchauffe le four à 220 degrés.

Emince l'oignon et fais le revenir dans une poêle. Ajoute ensuite le boeuf haché. Fais chauffer quelques minutes.

Ajoute le persil, et assaisonne avec du sel et du poivre. Saupoudre d'une cuillère à soupe de farine et retire du feu. Mélange bien.

Prépare l'oeuf, en séparant le jaune du blanc. Tu utiliseras le blanc pour badigeonner les bords de la pâte, et le jaune pour faire dorer les rissoles.

Etale la pâte sur un papier sulfurisé. Découpe des rondelles de pâte avec un emporte pièce (ou si comme nous tu n'en as pas, utilise un bol).

Il est temps de remplir ces mignonnes petites rissoles. Répartis la farce sur la moitié de chaque rondelle et badigeonnes les bords avec le blanc d'oeuf. Replie et appuie bien sur les bords pour que la pâte colle.

Avec un pinceau, badigeonne les rissoles de jaune d'oeuf.

Au milieu du four pour 20 minutes!

La suggestion des gourmands :

S'il te reste de la farce (ce qui était notre cas, puisqu'on a fait la recette avec le double des quantités), tu peux l'utiliser pour faire des boulettes de viande! Ajoute un oeuf à la farce, fais des boulettes avec tes mains et roule-les dans la farine. Fais les dorer ensuite dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Voilà!

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