mardi 11 septembre 2012

Poulet à l'ananas

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

2 blancs de poulet
2 cs à d'huile
2 cc de nuoc-mâm
20 cl de bouillon de volaille
1 petite boîte d'ananas
2 cs de ketchup
2 cc de maïzena
1 oignon blanc
sel








Coupe le poulet en petits cubes.

Epluche l'oignon et émince-le.

Coupe l'ananas en morceaux.

Fais revenir le poulet dans une poêle avec l'huile pendant 5 min.

Ajoute le nuoc-mâm et laisse cuire pendant 3 min.

Déglace avec le bouillon puis ajoute le ketchup. Verse un peu de jus de la boîte d'ananas et la maïzena délayée dans de l'eau. Ajoute du sel et laisse la sauce s'épaissir.

Ajoute l'oignon et les morceaux d'ananas, laisse mijoter quelques minutes.

Voilà, c'est prêt.

Suggestion des gourmands :

Cette recette se marie très bien avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire