mercredi 19 septembre 2012

Macaroni carbonara

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

250 g de macaronis
1/2 oignon
120 g de lardons fumés
1 cs d'huile d'olive
2 cs de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'oeufs, dans leur coquille
sel et poivre










Fais cuire des pâtes al dente et débrouille-toi.

Epluche l'oignon et émince-le finement.

Fais-le revenir à la poêle avec les lardons sans ajouter de matière grasse.

Dispose les pâtes dans deux assiettes.

Ajoute l'huile, le mélange de lardons et d'oignon et la crème fraîche. Poivre.

Dépose délicatement les jaunes d'oeufs dans leur coquille sur les pâtes. Poivre-les.

Bon appétit.

Suggestion des gourmands :

Petit conseil pour séparer le jaune du blanc d'oeuf :

Prend un bol, verse l'oeuf dedans et avec une cuillère à soupe, prend délicatement le jaune d'oeuf tout en laissant se détacher le blanc. Dépose ensuite le jaune dans sa coquille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire