vendredi 21 septembre 2012

Tarte tomates, mozzarella et basilic

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas, entrée

4 belles tomates
1 boule de mozzarella
1 petit bouquet de basilic
un rouleau de pâte brisée
une pincée de poivre de cayenne
2 cs de parmesan râpé
2 oeufs
150 gr de crème fraîche épaisse
50 gr de mascarpone
sel et poivre







Préchauffe le four à 200 degrés.

Ebouillante les tomates, puis pèle les et épépine-les. Coupe-les en morceaux et laisse les dégorger dans une passoire avec un peu de sel (oui c'est cruel on sait).

Egoutte la mozz' et coupe-la en lamelles.

Lave et hache le basilic.

Etale la pâte brisée dans un moule et fais la cuire à blanc pendant 10 minutes.

Garni le fond de tarte avec les morceaux de tomates. Saupoudre de poivre de cayenne et de parmesan, recouvre avec la mozz' et parsème de basilic.

Bats les oeufs (oui de la souffrance, encore) avec la crème et le mascarpone. Poivre généreusement et sale.

Verse tout ça sur la tarte.

Fais cuire au four pendant 40 minutes.

Suggestion des gourmands :

S'il vous reste de la tarte, elle se déguste aussi très bien froide!


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