samedi 1 septembre 2012

Riz au lait à la rose

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : le dessert

150 gr de riz rond ou risotto
75 cl de lait entier
2 bâton de cannelle
80 gr de sucre en poudre
3 c. à s. d'eau de rose
1/4 de c. à c. de noix de muscade râpée
80 gr d'amandes concassées










Fais cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutte-le et réserve.

Porte le lait à ébullition puis ajoute le riz et les bâtons de cannelle. Mélange et laisse cuire pendant 40 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Incorpore le sucre quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Retire la casserole du feu, enlève la cannelle et ajoute l'eau de rose. Remue doucement.

Répartis la préparation dans des bols individuels et laisse tiédir.  Réserve au frais pendant deux heures.

Au moment de servir, saupoudre de noix de muscade et d'amandes.

La suggestion des gourmands :

On ne trouve pas l'eau de rose partout, mais il vaut la peine de persévérer !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire