lundi 20 janvier 2014

Cannellonis courgettes et ricotta

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de basilic
5 courgettes
300 gr. de ricotta
20 cl de crème liquide
24 rouleaux de cannellonis à farcir
3 cs d'huile d'olive
1 pot de sauce tomate
200 gr. de gruyère râpé
Sel et poivre






Epluche les gousses d'ail et hache-les après avoir retiré les germes. Lave le basilic et le persil et hache-les finement.

Râpe les courgettes et fais-les revenir à la poêle pendant 5 min avec 1 cs d'huile d'olive.

Préchauffe le four à 180°C.

Dans un saladier, mélange la ricotta et la crème liquide à la fourchette. Ajoute les courgettes, l'ail, le persil et le basilic. Sale, poivre et mélange encore.

Garnis les cannellonis avec cette préparation, à l'aide d'une cuillère à café.

Dans un plat à gratin bien huilé, aligne les cannellonis. Recouvre-les de sauce tomate et parsème-les de gruyère râpé.

Fais cuire pendant 30 min dans le four à 180°C.

Sers très chaud.

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