mercredi 22 janvier 2014

Poulet aux abricots façon tajine

Pour 2-3 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

2 escalopes de poulet
2 gousses d'ail
2 oignons
1 tomates
1 bâton de cannelle
huile d'olive
1 cc de coriandre moulue
1 cc de graines de cumin
150 gr d'abricot sec
25 gr d'amande effilées
25 gr de raisins blonds secs
sel et poivre





Epluche l'ail et l'oignon et émince-les.

Lave la tomate, épépine-la et coupe-la en morceaux.

Emince les escalopes de poulet.

Fais chauffer un peu d'huile dans une grande poêle (ou un wok). Fais dorer les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retire-les ensuite de la poêle et remplace-les par l'oignon et l'ail. Fais-les dorer environ 10 minutes.

Remets les morceaux de poulet dans la poêle, ajoute la tomate et les épices et mélange bien. Verse 25 cl d'eau, assaisonne de sel et de poivre puis couvre et laisse cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Ajoute les abricots secs et les amandes dans la poêle et fais cuire encore 40 minutes en remuant de temps en temps. Assure toi qu'il reste suffisamment de liquide, sinon ça grille!

C'est prêt!

La suggestion des gourmands :

Nous avons servi ce plat avec des pâtes, mais c'est aussi excellent accompagné de riz par exemple.

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