mercredi 29 janvier 2014

Dessert pomme-chocolat

Recette imaginée par nous!

Pour 2-3 personnes

Préparation : 3 min
Cuisson : 2 min
Repos : 3-4 heures
Difficulté : 1/5
Idéal pour : dessert

500 ml de compote de pommes
copeaux de chocolat
1 sachet d'agar agar
cannelle
4 biscuits au chocolat









Verse la compote de pommes dans une petite casserole et ajoute un peu d'eau.  Mélange bien pour qu'elle soit homogène. Ajoute un peu de cannelle selon ton goût. Ajoute le sachet d'agar agar, porte à ébullition et laisse cuire 2 minutes tout en mélangeant constamment.

Pendant ce temps, émiette les biscuits au fond des verrines. Verse ensuite la compte dans chacune des verrines.

Mets les verrines au frigo pendant 3 ou 4 heures, afin que la compote se gélifie un peu grâce à l'agar agar.

Juste avant de servir, saupoudre de copeaux de chocolat!

Et voilà! Un petit dessert surprenant très facile à réaliser!

La suggestion des gourmands : 

Ce dessert serait certainement encore meilleur si tu fais toi même la compote de pommes (ce qui n'est vraiment pas compliqué mais prend un peu de temps). Et pour les biscuits, voilà un bon moyen d'utiliser les biscuits de Noël qui traînent au fond de tes placards!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire