mercredi 22 janvier 2014

Tortiglioni aux légumes

Pour 6 personnes

Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1 tête de brocoli
500 gr de tortiglioni
1 cs d'huile d'olive
800 gr de tomates concassées en boîte
30 cl de crème liquide
1 bouquet de basilic frais
150 gr de mozzarella
120 gr de gruyère râpé
sel et poivre





Préchauffe le four à 180 degrés.

Epluche l'oignon et émince-le. Epluche et hache l'ail.

Lave le poivron, épépine-le et coupe-le en morceaux. Lave le brocoli et détaille-le en bouquets.

Fais cuire les tortiglioni. Pendant ce temps, fais chauffer l'huile dans une grande poêle. Fais-y revenir l'oignon et l'ail pendant 3 ou 4 minutes. Ajoute le poivron, et laisse cuire 2 minutes.

Ajoute dans la poêle les tomates concassées et les bouquets de brocolis. Porte à ébullition puis baisse le feu et laisse frémir pendant 3 minutes. Ajoute la crème et laisse frémir quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Lave et cisèle le basilic, et ajoute-le dans la poêle. Assaisonne de sel et de poivre.

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutte-les puis mélange-les à la sauce.

Verse le tout dans un plat à gratin. Coupe la mozzarella en petits morceaux et répartis-les sur les pâtes. Ajoute le gruyère râpé, et fais cuire au four environ 20 minutes.

C'est prêt!

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