lundi 27 janvier 2014

Conchiglioni rigati farcis

Recette imaginée par nous!

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h15 (env.)
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

2 courgettes
3 carottes
300 gr de boeuf haché
2 échalotes
2 gousses d'ail
100 gr de parmesan râpé
400 gr de Conchiglioni rigati
400 gr de tomates concassées
poivre de cayenne
sel, poivre
huile




Lave les courgettes et les carottes. Epluche les carottes et râpe-les, râpe également les courgettes.

Pèle les échalotes et les gousses d'ail et émince-les. Fais-les revenir avec un peu d'huile dans une grande poêle pendant quelques minutes.

Ajoute la viande hachée dans la poêle et laisse la cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle brunisse.

Ajoute les courgettes et les carottes, avec un peu d'eau si nécessaire. Assaisonne de sel, de poivre et d'un peu de poivre de cayenne. Laisse cuire à couvert, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.

Ajoute maintenant les tomates concassées, et laisse cuire encore environ 20 minutes à couvert. Mélange régulièrement.

Préchauffe le four à 200 degrés.

Pendant ce temps, fais cuire les conchiglioni dans un grand volume d'eau. Egoutte-les, puis passe les sous un filet d'eau froide pour les refroidir et éviter qu'elles ne collent.

Farcis chaque conchiglioni avec la préparation et dispose-les dans un (ou plusieurs) plat à gratin huilé. Saupoudre de parmesan râpé et mets au four pour une vingtaine de minutes. Si nécessaire, tu peux mettre ton four en position grill quelques minutes en fin de cuisson, afin que le parmesan soit bien doré.

C'est prêt!

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