vendredi 23 août 2013

Lasagnes boeuf et légumes d'été

Recette imaginée par... nous!

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

1 aubergine
1 courgette
1 petite boîte de tomate concassées
1/2 oignons
1 gousse d'ail
1 dl de bouillon de légume
6 feuilles de lasagne précuites
150 gr. de boeuf haché
Sel, poivre
Huile
Fromage râpé
Basilic frais






Pèle et émince l'oignon, fais de même avec l'ail. Dans une poêle, fais chauffer un peu d'huile et fais revenir l'ail et l'oignon. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoute la viande hachée. Laisse cuire environ 10 min.

Lave l'aubergine et la courgette et coupe-les en petits morceaux. Lorsque la viande est dorée, ajoute l'aubergine et la courgette dans la poêle avec le basilic ciselé. Fais-les revenir quelques minutes puis ajoute environ 1 dl de bouillon de légume. Laisse cuire à couvert une dizaine de minutes. Ajoute ensuite les tomates. Sale et poivre et laisse cuire encore 5 min à découvert.

Fais cuire 5 min les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante.

Huile un plat à gratin. Dispose une couche de feuilles de lasagne (2 feuilles) puis verse la moitié de la préparation au boeuf et aux légumes. Recouvre d'une couche de feuilles de lasagne et verse le reste de la préparation. Termine avec les dernière feuilles de lasagnes, saupoudre de fromage râpé.

Mets au four pour une vingtaine de minutes.

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