vendredi 30 août 2013

Conchiglie aux chanterelles

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

130 gr de chanterelles fraîches
1 gousse d'ail
2 petits oignons nouveaux avec tige
10 brins de ciboulette
15 gr de beurre
1 cs d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
250 gr de conchiglie
1/2  cube de bouillon de boeuf
10 cl de vin blanc
1 cs de crème fraîche
sel, poivre





Nettoie soigneusement les chanterelles pour enlever la terre, et coupe le pied (juste le bout qui est tout plein de terre).

Epluche l'ail et les oignons (en conservant les tiges des oignons), et hache-les.

Lave la ciboulette, essuie-la et cisèle-la.

Fais fondre le beurre dans une poêle avec l'huile d'olive et le piment. Ajoute les oignons et fais-les revenir quelques minutes. Ajoute l'ail et les chanterelles. Laisse cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ, en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation du liquide. Retire les chanterelles et réserve-les au chaud.

Pendant ce temps fais cuire les pâtes comme tu sais si bien le faire (si non, tu sors).

Mélange le bouillon de boeuf avec le vin blanc. Verse le mélange dans la poêle et fais réduire à feu vif. Ajoute la crème fraîche, sale et poivre, et laisse épaissir.

Egoutte les pâtes et mets-les dans un plat creux avec la sauce et les chanterelles. Décore avec la ciboulette ciselée. Sers aussitôt!

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