vendredi 30 août 2013

Petits chaussons pommes-chocolat

Recette imaginée par... nous!

Pour 8 petits chaussons

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : encas, dessert

4 feuilles de brick rondes
2 pommes vertes
16 carrées de chocolat au lait
sucre brun
sucre vanillé
beurre









Coupe les pommes en petits morceaux, en prenant soin de retirer les pépins (sans blagues!). Fait fondre un peu de beurre dans une petite casserole. Ajoute 2 cc de sucre brun et fais chauffer tout en mélangeant. Ajoute les morceaux de pommes et fais-les revenir quelques minutes. Saupoudre d'un peu de sucre vanillé. Ajoute un peu d'eau (env. 1 dl), et laisse cuire à couvert environ 20 minutes, à feu doux.

Une fois les pommes bien tendres, mets-les de côtés. Coupe les feuilles de brick en 2. Tu as maintenant 8 demi-cercles qui serviront à faire les 8 chaussons. Bon, il s'agit maintenant de remplir tout ça avec un peu de pommes, 2 carrées de choc' et de former des petits chaussons en forme de triangle. On aurait pu être futé et prendre des photos de chaque étape, mais... ben on y a pas pensé... Du coup on vous laisse utiliser cet outil incroyable qui est google (vous pouvez taper "feuille de brick triangle pliage").

Bref, une fois que ce moment douloureux est passé, fais chauffer du beurre dans une poêle et fais revenir chaque petit chausson 1-2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Voilà! Servis tiède c'est encore meilleur!

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